1234

校园新闻+查看更多

  • 厦门大学2017年马来西亚教育展参展资讯

    我校将于4月中旬派专员赴马来西亚参加马来西亚董总组织的“2017年中国高等教育展”和槟厦友好协会组织的“第二届槟州大学教育展”,欢迎广大意向学生和家长前往现场咨询。

  • 厦门大学马来西亚分校举办中国大使奖学金颁奖仪式

    3月10日,“2016年度中国大使奖学金”颁奖仪式在厦门大学马来西亚分校新落成的主楼群5号楼举办。中国驻马来西亚大使黄惠康博士,分校校长王瑞芳教授,中国电建亚太区域总经理季晓勇,中国工商银行马来西亚有限公司总裁王强,使馆工作人员,以及学校师生百余人出席活动。

  • 校长朱崇实率团参加第十一届孔子学院大会

    12月10-11日,第十一届孔子学院大会在昆明隆重召开。我校校长朱崇实、副校长詹心丽,汉语国际推广南方基地 孔子学院办公室、国际处等有关负责人及16所孔子学院外方合作院校代表共计50余人出席了此次大会。

  • 第八届厦门大学共建孔子学院建设研讨会召开

    12月8-9日,借第11届孔子学院大会召开之际,我校主办的第八届厦门大学共建孔子学院建设研讨会在昆明举行。

  • 校领导率艺术团赴英巡演圆满成功

    2016年岁末初冬,詹心丽副校长率厦门大学艺术团于11月14日-20日访问英国多所高校并开展巡演活动。

招生快讯+查看更多

  • 03.16
    2017
    厦门大学2017年孔子学院奖学金南亚国家汉语师资项目申请办法

    为扩大中国与南亚各国人文交流,推进南亚各国汉语教师本土化建设,孔子学院总部 国家汉办设立孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目,面向孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡、阿富汗、马尔代夫、印度等7国学生开放申请。

  • 03.16
    2017
    厦门大学2017年孔子学院奖学金申请办法

    为培养合格的汉语教师,促进中华文化传播,孔子学院总部 国家汉办设立孔子学院奖学金,委托海外孔子学院(独立设置的课堂)和部分汉语水平考试考点作为推荐机构,推荐优秀学生、学者和汉语教师到中国大学学习。

  • 12.15
    2016
    厦门大学2017年“国际学生新生奖学金”申请办法

    厦门大学于2006年设立“国际学生新生奖学金”,每年从申请者中遴选优秀的本科生、硕士生、博士生若干名,给予免学费的奖励(博士生4年,硕士生2或3年,本科生4或5年),并对优秀的硕士和博士国际生参照中国政府奖学金标准每月提供生活费。

  • 12.15
    2016
    厦门大学2017年“福建省政府外国留学生奖学金项目”申请办法

    为进一步推动福建来华留学教育事业健康发展,福建省政府自 2012 年起设立“外国留学生奖学金项目”。其中,“高校自主招收外国留学生项目”面向外籍本科、硕士、博士生开放, 由各高校自主推荐,每年约25名,资助年限1学年。该项奖学金包括学费、宿舍费、教材费等。

  • 12.15
    2016
    厦门大学2017年“中国政府海洋奖学金”申请办法

    为加强各国间的国际海洋合作与交流,促进区域和全球海洋和谐发展,中国国家海洋局与教育部合作设立“中国政府海洋奖学金”项目,旨在资助南海、太平洋和印度洋周边国家和地区及非洲发展中国家的优秀青年来华攻读海洋及相关专业的硕士或博士学位。

  • 12.15
    2016
    厦门大学2017年"中国政府奖学金-中美人文交流专项奖学金”申请办法

    “中美人文交流专项奖学金项目”学历生奖学金是为中国政府奖学金招生院校招收录取的美国籍全日制学历生(包括本科、硕士和博士)提供的全额奖学金;学分生奖学金主要用于鼓励中国政府奖学金院校和美国院校新建学分互认校际交流项目,或扩大现有项目的交流规模。

  • 12.15
    2016
    厦门大学2017年“中国政府奖学金-高校研究生项目”申请办法

    “中国政府奖学金-高校研究生项目”旨在支持中国高水平大学建设,打造中国高等教育品牌而为国际学生提供的全额奖学金项目,由中国重点大学自主招生。厦门大学作为中国政府奖学金的招生单位,面向全球招收该奖学金项目的国际研究生(硕士、博士)。

  • 12.14
    2016
    厦门大学2017年国际学生(博士)招生简章

    我校拥有一支高水平的师资队伍,相当一部分专任教师在海外取得博士学位,可以用英语指导博士生。目前我校有19个学院(研究院)50个博士专业的博士生导师可以用英文指导学生。

  • 12.14
    2016
    厦门大学2017年国际学生(硕士)招生简章

    为推进我校国际化办学进程,我校开设多个全英文授课国际硕士专业,招收优秀国际学生。国际硕士专业所有课程以英语授课,学制两年,旨在培养既具有良好的专业基础,又了解中国社会与文化的高层次国际专业人才。

  • 12.14
    2016
    厦门大学2017年国际学生(本科)招生简章

    我校实行“宽口径、厚基础、多样化”的人才培养模式。录取的学生按大类进行培养。即一、二年级学生按照大类学习通修课程,二、三年级通过选修专业或方向性课程进行专业分流,确定专业或方向。

校园景观+查看更多