奖学金介绍

您现在的位置: 首页 - 奖学金项目 - 奖学金介绍

南亚国家汉语师资项目

发布人:厦门大学招生办公室 / 发布时间: 2017年03月16日 / 点击数:2234

厦门大学2017年孔子学院奖学金南亚国家汉语师资项目申请办法

为扩大中国与南亚各国人文交流,推进南亚各国汉语教师本土化建设,孔子学院总部/国家汉办设立孔子学院奖学金南亚国家汉语师资班项目,面向孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡、阿富汗、马尔代夫、印度等7国学生开放申请。

一、奖学金招生类别

1.汉语国际教育硕士

招生对象:申请者须为非中国籍,年龄35周岁以下,具有学士学位或相当学历;汉语水平须达到HSK五级180,HSKK中级60;须与汉办签订协议;提供毕业后拟任教机构工作协议或相关证明者优先。

资助期限:2学年

资助办法:免学费、住宿费,发放生活费3000元人民币/; 每学年提供1次往返本国居住地与就读院校最近距离飞机经济舱机票

2.汉语国际教育本科、预科+本科(1+4)

招生对象:申请者须为非中国籍,年龄25周岁以下,具有高中学历; 申请本科汉语水平须达到HSK三级180, HSKK中级60;须与汉办签订协议。

资助期限:本科资助4学年, 预科+本科(1+4)资助5学年。

资助办法:免学费、住宿费,发放生活费2500元人民币/; 每学年提供1次往返本国居住地与就读院校最近距离飞机经济舱机票

3.短期汉语强化培训(一学年)

招生对象:申请者须为非中国籍,中文及相关专业在校生,无来华留学经历;申请一学年汉语水平须达到HSK三级180, HSKK初级60

资助期限:一学年资助11个月

资助办法:免学费、住宿费,发放生活费2500元人民币/

二、奖学金申请流程

1.申请时间:截止2017630日。申请者登录孔子学院奖学金网站cis.chinese.cn),查询推荐机构与接收院校;在线提交申请材料(奖学金申请环节,是否汉办师资处项目,请选择“是/Yes)。

2.海外孔子学院(独立设置的课堂)和部分汉语考试考点作为推荐机构择优选拔申请者,在线审核申请材料,并提交我校审核。

3.我校在审核入学资格时有权要求面试学历生(本科和硕士)申请者。请申请者定期查收邮箱,保持通讯畅通。我校完成入学资格审核后向汉办提交预录取人选。

4. 国家汉办对我校预录取人选进行综合评审。请申请者关注在线申请进程、审核意见与奖学金评审结果。

5.获奖者与我校确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按规定时间注册学籍后享受孔子学院奖学金待遇。

注:获奖的学历生请参阅本文附件《孔子学院奖学金年度评审办法》,在第一学年期末接受考核。

三、奖学金申请材料

申请者申请时请确保护照用名完整、国籍无误、永久通信地址真实有效。以下证明材料如非中文或英文版本,需提供相应的公证文件。

1.与所有申请者有关的证明材料

护照照片页扫描件。未满18周岁的申请者,须由其父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为该外国学生的监护人,并提交监护人保证书公证材料。

HSKHSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

推荐机构负责人签发的推荐信(客观评价申请者并注明是否孔子学院学员或其它身份;在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。)

体格检查记录表

2.与学历生有关的证明材料

提供经过公证的最高学历证明(毕业预期证明)和在校学习成绩单。

汉语国际教育专业硕士须提供两名副教授以上职称导师的推荐信。优先资助提供经公证的毕业拟任教机构工作协议者。

四、联系方式

1. 孔子学院总部/国家汉办

地址:北京西城区德胜门外大街129

传真:+86-10-58595904

邮箱: shizi@hanban.org

2. 厦门大学招生办公室

地址:中国福建省厦门市思明南路422

电话:+86-592-2188375

邮箱:admissions@xmu.edu.cn

附件:孔子学院奖学金年度评审办法(2017)(点击下载)