校园新闻

您现在的位置: 首页 - 新闻中心 - 校园新闻

我校赴马来西亚参加留学中国教育展

发布人:厦门大学招生办公室 / 发布时间: 2017年04月19日 / 点击数:1541

   4月1015日,由马来西亚华校董事联合会总会(简称“董总”)主办的“2017年中国高等教育展”分别在太平华联中学和巴生中华独立中学举行,北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、中山大学、香港理工大学、澳门大学等36所中国高校参加了此次教育展。厦门大学和厦门大学马来西亚分校组团参展,代表团由化学化工学院陈秉辉教授带队。本次教育展吸引了北马、中马及周边地区2000余名学生前来咨询。我校精心准备了图文并茂的展板,内容详实的招生指南、校园风光书签和宣传单页等材料,向当地的学生和家长展现厦大风采。我校代表认真解答他们提出的关于入学要求、入学方式、专业设置、奖学金申请、住宿条件、就业前景、马来西亚分校等方面的问题。


 

   同期,马来西亚槟厦友好协会邀请包括华侨大学、集美大学、厦门理工学院和我校在内的4所厦门高校于410日至13日,赴槟城参加其主办的“第二届槟州大学教育展”。本次教育展采用组织高校招生代表分赴当地知名中学举办招生宣讲会的形式。我校代表先后赴韩江中学和钟灵独立中学,通过图文并茂的幻灯片向两所中学共计500多名师生做了精彩的招生宣讲并进行现场答疑。槟厦友好协会秘书长拿督邓国彬在推介会上致辞,热情欢迎来自厦门的高校代表。曾到访过厦大的韩江中学江美俐校长在推介会上向该校学生热忱推荐我校,勉励当地学子努力学习,争取进入厦门大学深造。

    

   马来西亚学生综合素质良好,背景多元化,汉语水平普遍较高,是我校积极争取的优质国际生源。我校与马来西亚方面长期开展广泛的交流合作。这已是我校第九次参加“董总”举办的教育展,“董总”每年均向我校推荐国际本科生源。槟厦友好协会也多次派代表团来访厦大,在人文交流、教育展会等方面与我校探讨合作前景。我校2016年校庆期间举办“中国-东盟中学校长论坛”时,邀请了马来西亚46所知名中学的校长参会,与其他东盟国家的中学校长齐聚一堂,共同探讨“教育国际化”和“中学与大学教育衔接”等议题。

            (招生办)