校园新闻

您现在的位置: 首页 - 新闻中心 - 校园新闻

我校医学院留学生在首届来华留学生临床思维与技能竞赛中喜获佳绩

发布人:厦门大学招生办公室 / 发布时间: 2017年12月14日 / 点击数:782

2017年12月9日,由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会与天津医科大学联合主办的“学在中国”系列活动——“首届来华留学生临床思维与技能竞赛”在天津医科大学落下帷幕。全国二十六所医科类院校组队参加此次竞赛,我校医学院临床医学专业2012级四位留学生代表厦门大学参加此次竞赛,并最终获得优秀团队奖、最佳组织奖及外科基础技能单项优秀奖。

自收到竞赛通知到正式竞赛,仅有短短一个月左右的时间,医学院通过层层选拔,最终挑选四名同学参赛。在附属第一医院和附属中山医院带教老师的精心指导下,几位同学进行了强化训练,最终取得佳绩。这是医学院医科留学生第一次参加全国临床思维与技能竞赛,也是我校医科留学生第一次在全国专业竞赛上崭露头角。竞赛结束后,天津医科大学召开了“一带一路”国际医学教育研讨会,共同探讨医学留学生的培养。

近二十年来,越来越多留学生选择到中国学习医学专业。我校作为教育部批准的46所可开设临床医学本科全英文授课的高校之一,自2006年招生以来,稳定招收医科留学生,现在校临床医学本科留学生近400人。临床医学教育的国际化已成为我校国际化的重要组成部分。我校高质量的临床医学教育正在为越来越多的一带一路沿线国家培养优秀的医学人才。

(医学院 毛雅婷 程芬)

来源:http://med.xmu.edu.cn/e5/9f/c9953a320927/page.htm