校园新闻

您现在的位置: 首页 - 新闻中心 - 校园新闻

我校法学院举办2018年外籍生新年晚会

发布人:厦门大学招生办公室 / 发布时间: 2018年01月04日 / 点击数:567

       20171229日晚,由法学院主办,法学院研究生会和海外生分会承办的2018年厦门大学法学院外籍生新年晚会在法学院悠然咖啡厅如期举行。法学院院长宋方青、副院长朱晓勤、团委书记高斌、研究生辅导员宋磊华、外事秘书董晓晴,以及来自国际法教研室的陈辉萍和房东老师莅临晚会现场,与外籍生们一起共度佳节,喜迎元旦。当晚会场氛围热烈融洽,洋溢着新年的喜庆和温馨。一年一度的外籍生新年晚会旨在为法学院留学生和中国同学们提供一个相互交流的平台,帮助外籍生更好地融入法学院的学习和生活。 

时值冬日,我和新年有个约会 

       晚会邀请了来自加拿大、刚果、德国、孟加拉国、韩国,比利时等不同国家的海外留学生,大家虽然来自五湖四海,但都热切友好的交流着,晚会也伴随着温馨融洽的氛围缓缓开始。来自刚果的Chrisna是今晚的主持人,晚会一开场他就用诙谐轻松的英语和大家打招呼,并引入今晚的晚会流程。

       宋方青院长首先给外籍生们送上新年祝福,并总结了厦门大学法学院在2017年取得的优异成绩,分享了我院在教育部第四轮全国学科评估中位列全国A类的好消息。宋方青院长还表示了对外籍生的殷切嘱托,希望来自不同国家的同学们能够在厦门大学法学院更加愉快地生活和学习,新的一年里在学术上收获更大的成长和进步。

       随后,法学院副院长朱晓勤老师也给外籍生们致以新春祝福,对他们寄予新年的愿望和期盼。紧接着,房东老师、陈辉萍老师、高斌老师、董晓晴老师、宋磊华老师等也纷纷表示很高兴在新年到来之际和大家欢聚一堂,祝所有外籍生同学们新年快乐,希望大家有个美好的夜晚;法学院研究生会主席周宇槟代表院研会,为外籍生带来了新年的祝福。

 

良辰美景,怎少得了“劲歌热舞”

  

       祝福过后,晚会正式开始。一首由曾立伟同学带来的英文歌《My Love》将室外会场的氛围渲染得温馨而浪漫,大家都伴随着音乐挥舞着手中的荧光棒;其后是由来自孟加拉国的Al-Munin带来的歌曲,欢快的曲风具有独特的韵律,现场的同学们也纷纷跟着摆动起来;研会文艺部同学们用舞蹈的形式庆祝新年晚会,伴随着《worth it》的节奏,动感的舞姿引起了现场的热烈欢呼;加拿大留学生——海外生分会主席Perry Ackon带来的诗朗诵,别有一番韵味;气氛随之迎来另一个高潮,高斌老师和董晓晴老师则为大家悉心准备了一首歌曲《有一点动心》,款款动人的旋律回荡在会场,大家都陶醉其中,掌声雷动;晚会的最后一个节目是何凌一同学的魔术表演,现场氛围随着魔术表演时而神秘时而紧张,台下老师和同学们热情高涨,尖叫声伴随着掌声此起彼伏。

赏心悦目之余,法学院还为大家精心准备了晚餐,新年的美味总是另有一番滋味。大家一边品尝着佳肴一边畅谈,交流着来自不同国家的文化风俗、各自的学术观点,会场洋溢着大家的欢笑声。

晚会不仅有佳肴和表演,还精心准备了一系列小游戏——英文版的“你画我猜”一度将会场氛围推向高潮,考验着搭档的默契和配合;分组进行即兴舞蹈比拼的小游戏也让大家一起动起来,展示了各国不同的舞蹈风格。

 

相聚总是短暂,请带上新年祝福

  

       欢乐之余,学院领导老师们和现场的同学们一起进行了大合影,定格住2017的美好记忆。

歌声伴随着欢笑声,本次晚会接近了尾声。海外留学生和中国同学们在音乐的节奏中舞动起来,大家纷纷互致新年的问候,相拥话别。本次晚会搭建了一个平台,促进了来自世界各地的外籍生之间的交流,也让外籍生们更好的融入法学院这个大家庭。希望通过晚会给外籍生们送去温暖,带着新年的祝福,在法学院大家庭中开启2018新一年的征程!

 

 

/法学院研究生会曾浩源、黄静

/黄静、董晓晴

来源:http://law.xmu.edu.cn/Detail/CollegeNews/131694