校园新闻

薪火相传,逐梦前行——财会院送别2018届毕业生系列活动之一

发布时间: 2018-05-29 浏览次数:10

又到凤凰花开,毕业如期而至。20185月下旬,厦门大学财务管理与会计研究院研究生会组织开展了送别毕业生系列活动,在这个浸染着离别与感伤的季节里,给毕业生们带来了不一样的留恋与回忆。

2018520日,毕业生经验交流会在嘉庚二408教室顺利举办。财会院2017级中外研究生与2018届的5位中国毕业生、4位外国毕业生参加了此次经验交流会。交流会以问答的形式展开,毕业生们分别从在校期间的准备、实习过程的见闻感悟、对行业的认识以及对学弟学妹的建议等方面进行了面对面的沟通。

交流过程中,申颖昊同学讲述了自己在券商实习时的经验和收获,她说在工作中要善于观察和分析, 主动接触和了解工作的各方各面,建议学弟学妹在实际工作中多问、多看、多积累,学会系统地看待问题而不是仅仅拘泥于眼前,从而提升自身竞争力。同时,其他四位同学任睿、陈欣怡、葛夏和邬征言也热情分享了他们的宝贵经验,包括考公务员的准备过程、企业面试的细节、毕业论文的筹备以及对券商、企业和事业单位的想法等等。毕业生们强调,不论是实习还是工作,坚持学习和勤于反思是关键,在与人相处中学会提升沟通能力和自信,在遇到挫折打击要学会自我调适、保持良好心态。同学们认真聆听并及时提出了自己的困惑与疑问,毕业生们也一一悉心解答。整场交流会在愉快活跃的互动气氛中逐渐达到尾声。

通过此次经验交流会,同学们不仅从学长学姐身上学到了很多切实有用的知识,对其对今后的学习生活有了更加具体明确的指导,而且认识到自身的不足,更加坚定了自己的信念。

 

来源:http://ifas.xmu.edu.cn/cms/Content.aspx?ID=854

Top