校园新闻

我校组团赴日参加第四届HSK中国留学就业展

发布时间: 2019-10-25 浏览次数:135

20191019-20日,第四届HSK中国留学就业展在日本东京和大阪举办。此次HSK中国留学就业展由孔子学院总部汉考国际与日本青少年育成协会共同主办,中国驻日本大使馆教育处、日本外务省、文部科学省、厚生劳动省、观光厅、日本中华总商会等协办,清华大学、北京大学、上海交通大学、四川大学、厦门大学等25所国内双一流大学以及中国建设银行、顺丰集团、OPPO手机、Bilibili、任天堂等22家中日知名企业参展。我校萨本栋微米纳米科学技术研究院副院长蔡励元、海外教育学院副教授陈昕和招生办公室李玉婷老师作为代表组团参展。


我校高度重视此次参展工作,精心制作图文并茂的宣传海报,提前准备数量充裕的国际学生招生指南、校园风光书签和手绘地图,吸引大批学生及家长的目光和驻足咨询。我校代表在现场认真解答学生和家长提出的关于申请条件、语言水平要求、入学方式、专业设置、奖学金项目、住宿条件等方面的问题,采集意向生源的基本信息和联系方式以便进一步提供最新的留学资讯。此次参展的汉语学习人士、HSK考生达5000多人,创四届展览新高。


此外,代表团在日期间还访问了东京大学,并与东京大学国际交流中心的王前、邓芳两位教授以及一般法人社团JAOS海外协议会山田胜会长,就日本国内的汉语教育、来华留学等方面进行了深入交流。

10年来日本全国参加HSK的考生逐年增加,一场实实在在的中文热正在日本全国兴起。日本是我校国际学生的主要来源国之一,在校日本学生类别分布涵盖汉语言进修生、专业进修生、本科生、硕士研究生和博士研究生。日本学生来华留学意向较为强烈,综合素质较好,是我校重点开拓的生源市场。此次参展对我校扩大在日招收孔子学院奖学金生和宣传推广其他各类国际学生奖学金项目具有积极意义。

Top