校园新闻

我校组团赴韩参加2018年HSK中国留学及就业展览会

发布时间: 2018-08-23 浏览次数:124


8月18日,由孔子学院总部(国家汉办)汉考国际、韩中文化协力研究院韩国HSK事务局、首尔孔子学院联合主办的2018HSK中国留学及就业展览会在位于首尔的世宗大学开幕。共有包括清华大学、中国人民大学、天津大学以及我校在内的24所中国院校参加,吸引约3000人次的学生和家长到场咨询。我校招生办公室和海外教育学院分别派出招生代表组团参展。

这是我校首次参加韩国站的HSK展览会,前来展位咨询的韩国学生络绎不绝,取得较好的宣传成效。我校专门制作图文并茂、重点突出的宣传海报,准备数量充裕的国际学生招生指南和校园风光书签。我校代表在现场认真解答学生和家长提出的关于申请条件、语言水平要求、入学方式、专业设置、奖学金项目、住宿条件等方面的问题,采集意向生源的基本信息和联系方式以便进一步提供最新的留学信息。我校参展代表还利用配套举行的招生说明会为到场学生详细介绍学校的办学特色、学科优势、校园生活等具体情况。

  出访期间,代表团还前往韩国首尔孔子学院、大教彩虹孔子课堂访问,详细了解他们的办学历程和培训成效,并深入探讨未来在招生宣传推广、生源市场开拓、优秀生源遴选、语言强化课程等领域开展合作的可能性。    

据悉,中国和韩国目前各有大约7万名来自对方国家的留学生,互为第一大留学生来源国。韩国是目前汉语水平考试考量最大的国家。2017年全球共有约80万人参加了汉语水平考试,其中韩国应试人数超过16万人。参加HSK考试的韩国学生中不仅有对来华学习中文有着浓厚兴趣的生源,还有很多生源有意来华就读经管、理工、汉语教育等专业,因此生源市场潜力巨大。我校现有韩国籍在校生近百人,主要分布在汉语言、汉语国际教育、新闻传播学等专业。

Top